笔记1

忘蚂
2012-05-12 看过
2006年5月12日

今天下午去“伪流浪”了一下,1点半跳上了观光巴,坐到了第二层的第一个位子。阳光躺在腿上,很暖和。怀里揣着本《每天拥抱死亡》。

"每天拥抱死亡的人",是真雅美子对李松堂的描述.
李松堂,1987年在北京创立了中国第一家临终关怀医院--松堂关怀医院.<<每天拥抱死亡>>,是他讲述的一本小小的故事书,告诉我们死亡是每天都在发生、都必须面对的事实,是每个人必经的“生命的最后的成长”,呼吁人们关注即将结束的生命,“让生命在尊严、舒适、微笑、快乐中延伸并最终结束”。

爱和死亡,是人生最难解的谜。

大部分人都畏惧死亡。有人说,人活着真没意思,反正都是要死的。
是吗?不是吗?

生存的意义。

死亡终结了生命,然而正是这种终结给予了生命存在的意义。
无限的生命总归是无聊的,所有的事情最终都会被厌倦;长生不老的人们最后只会无聊的呼吸,一些行尸走肉罢了。
短暂的生命告诉我们要珍惜,要体会;珍惜身边的一切,体会人生的百味。

但或者,“无限”并不一定是“无聊”,而只是“厌倦”惹的祸?
厌倦是一种可怕的病;假如厌倦了一切,那生命就已经结束。

2006年5月12日

"每天拥抱死亡的人",是真雅美子对李松堂的描述.

爱和死亡,是人生最难解的谜。

是吗?不是吗?

生存的意义。

死亡终结了生命,然而正是这种终结给予了生命存在的意义。

但或者,“无限”并不一定是“无聊”,而只是“厌倦”惹的祸?
厌倦是一种可怕的病;假如厌倦了一切,那生命就已经结束。

呵,想起了周国平的《今天我活着》。

在公车上看到一个男子抱着两个大花篮,没看到别的,就看到几朵太阳花璀璨地笑着,嘿嘿。

每天拥抱死亡的更多书评

推荐每天拥抱死亡的豆列