山月不知心底事

海绵不宝宝
2012-05-12 看过
1.每个人心中都有一条塞纳河,它把我们的一颗心分作两边,左岸柔软,右岸冷硬;左岸感性,右岸理性;左岸住着我们的欲望,祈盼,挣扎和所有的爱恨嗔怒,右岸住着这个世界的规则在我们心里打下的烙印——左岸是梦境,右岸是生活。   
2.世界上没有什么感同身受,你觉得自己的心肝都被撕得血淋淋的,肠子都被铰断了。其实别人一丁点都体会不到,别人看你表情恐怖,同情一会儿,接着该舒服还得舒服,该高兴还得高兴,因为你是你,我是我,他是他。我们的心,我们的肉长在各人自己身上,酸甜苦辣,自己尝的味道只有自己明白,别把希望寄托在别人身上,别要求别人懂你的感受,叫得再大声也是白费工夫,不怪别人冷血,怪自己没防备。   
3.这个世界谁不会走?你爱着的、恨着的,包括你自己,都会走。没有什么可以恒久留在身边,失去得多了,也就习惯了。   
4.爱是永世不可以忘记的,但却是可以放弃的。   
5.没有期待才是最安全的。但是,没有期待该怎么活?   
6.拒绝要干净利落,答应就更不要拖泥带水。   
7.这个世界谁不会走?你爱着的、恨着的,包括你自己,都会走。没有什么可以永远留在身边,失去的多了,就会习惯了。   
8.别对别人轻易许诺,因为很多话,只有听的人会记得。   
9.大多数人的伤心和苦痛都是自找的。   
10.她心甘情愿放弃,是为了保全自己一颗心,而不是为了成全。   
11.对于有心沉溺的人来说,你拉他一把,不见得是帮他。   
12.活得太明白并不会让自己变得更轻松。  
 13.难过的时候,只要看到第二天的太阳,就觉得昨天的事是一场噩梦,日出就散了。   
14.人的悲喜爱憎都跟这朵花一样,你睁开眼看它,它就存在;你闭上眼也完全可以当它是虚无。这样想,就可以释然。太执着真的没有必要。  
 15.太偏执的感情和太强烈的悲喜都是执念,正是因为放不下才有了那么多苦痛。   
16.恩义情是绝望时的一根绳子,你把它系在腰间,它有一天也可能是最无奈的束缚,你明知道它的结在那里,就是解不开。  
 17.所有的旧物珍贵的不是它本身,而是附在它上面那回忆的魂魄。   
18.人与人之间,再投契也要留个距离,彼此也好转身。   
19.希望是靠自己给的,而不是别人。   
20.人的力量是有限的,我们不能普度众生,只能管好自己,对自己爱的人负责。   
21.我们都希望过得幸福,希望的太用力了,反而不知道最后得到的是什么。   
22.悲哀是一种看不见、说不出,甚至不好形容的东西,可它有重量,而且很沉。   
23.太过明白从来就不是一件好事。   
24.一念放下,万般自在。   
25.其实钱也是温暖的东西,它比世界上大多数东西都可靠。它一百就是一百,一千就是一千,不像那些虚无缥缈的东西难以计量它。又比许多东西要公平的,你付出多少,就可以换回多少。钱有什么不好呢?最起码,有了钱才有资格视钱财如粪土。   
26.孔融让梨式的故事,从小就教会我们忍让和牺牲,可是为什么我们遇事要第一个委屈自己?为什么要牺牲?爱好了自己,才能爱别人。   
27.一个人对另一个人怎么样,在最关键的那一刻最是纤毫毕现。那是一种本能的反应,没有对错,也掺不了假。就像她没有醒来的时候,所有人都守在了叶灵身边,叶昀却留了下来。并不是说他一点也不关心叶灵,只不过人的心里有一杆称,孰轻孰重一目了然,在这把称的衡量下,一切的选择都是自然而然的。   
28.你知道单身女人最重要的东西是什么吗?不是男人,而是门钥匙。   
29.如果你只有这杯水,那么你就自己喝了吧;如果你有一桶,才不妨分别给你认为最重要的人;当然如果你有一整条江河,大可以惠济苍生。我们大多数人都只有这一杯水而已,就算比一杯多一点,你一滴不喝,又能解多少人的渴?他们喝完了自己的,再分到你的那一点,最后该渴死的还得渴死。   
30.大多数人都是一根绳子,有的人很短,成本低廉,打几个结,总有用得着的地方;有的人很长,可以用来做很多事情,但它很容易会纠结成乱麻似的一团,需要的时候,必须费很大的力气去解开,而且多出来的长度,总觉得多余;当然有更多人被剪成一根不长不短的绳子,用在合适的地方当然再好不过,然而换个用途,它就成了废品。   
31.幸福就是求仁得仁,那是最私密的东西,只属于自己,不需要谁的打扰。   
32.她以为她的幸福有可能重新开始,其实,那不过是终结前的狂欢。
40 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

山月不知心底事的更多书评

推荐山月不知心底事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端