虽然有些过时,但仍值得拥有

Wuqifu
2012-05-04 看过
本书写作于1996年,相比她的姊妹篇《Effective C++》(第一版1991年,第二版1997年,第三版2005年),本书没有后续的更新版本,距今已有十六年之遥,因而内容显得有些过时。

本书内容的技术深度相对于《Effective C++》确实如书名所说更深一层,尤其是在第五章详细演示的各种复杂技术,直到现在我都还没有全部理解清楚,虽然这本书我已看过有两三遍了。

虽然本书内容有些过时,比如说本书详细讨论的auto_ptr 在最新的C++11标准已经被弃用(C++11 引入了新的智能指针类 shared_ptr 和 unique_ptr),String的引用计数技术在多线程中难于实现(VC++2010中String就没有使用引用计数技术)。不过这些都无损于对《More Effective C++》的五星级评价,第五章中讨论的各种技术都可看成是对自己C++理解的考验。知道C++的变迁历史,才会更深入理解C++。

如果你已经看过《Effective C++》第三版,这本《More Effective C++》仍然值得你拥有。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

More Effective C++中文版的更多书评

推荐More Effective C++中文版的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端