为什么要跑步,为什么要一直跑下去

史岳
2012-05-01 看过
史丘确实是个功利的家伙。

跑步和游泳是所有运动中单位时间内消耗热量最高的。而跑步你所需要的仅仅是一双跑鞋。不需要球场泳池,也不需要对手同伴,你所需要的仅仅是跑鞋,和时间。

对于我们健康最重要的指标是心肺功能。跑步无疑是有氧运动中非常好的选择。它可以使我们几乎永远拥有20岁的心脏。

跑步的时候你是自由的,你什么时候喜欢跑,你就跑。如果你想跑,你就开始跑。

跑步时候的思考真真正正属于你。

跑步使你能够控制自己的生活,至少能够控制自己的身体,它使你更了解你自己。它也使你更热爱自己的生活和身体。

跑步者不会吸烟,他们很少饮酒。他们不会让自己得之不易的健康和状态轻易失去。

你不需要去战胜别人,不需要看到自己的胜利是建立在别人的痛苦之上。跑步是一种乐趣,它使你感觉良好。我不敢说我是一位真正的跑步者。但是我可以很自豪地说,“我热爱这项运动!”

跑步者可不是寂寞的啊。你可以说自己不骑马不打高尔夫,但是你一定跑过步。还记得吗,当我们小时候,我们扔出去一个玩具,便笑着去寻找这个玩具,一旦找到就欢呼雀跃。接着我们还会继续高兴地一次又一次地同样玩下去。跑步也一样,我们就是想重温小时候那种天真纯洁的快乐。我们不是为了跑步,而是为了快乐。


 
7 有用
0 没用
跑步 跑步 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

跑步的更多书评

推荐跑步的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端