很好,非常真实与科学

Michael
2012-05-01 看过
   作者在书中反复强调了以下观点:
   1.广告一定要与成本挂钩,费用的开支是第一位的,公司在广告上不能盲目地乱花钱,每一份钱都要花得有回报有价值,直接体现就是销售数据的提升;
   2.在广告投入上如何避免不必要的浪费,并且可以预见其效果呢?可以采用局部试点,然后全面铺开的办法。通过一个小城镇实验的跟踪回访,可以很容易地对广告效果做出判断。
   3.既然广告的成本和效果通过实验可以控制和预测,那么广告就是科学的,是属于实证主义领域的。虽然广告在文案方面有时候需要一点文艺的灵感,但是广告首先是商业和经营,然后才是艺术,因此广告并不神秘和悬乎。
    作者霍普金斯一生就是致力于无数广告案例数据的收集与整理,总结出可靠的规律,从而为科学的广告奠定基础。
   ps:霍普金斯小时候家里比较穷,他的妈妈是苏格兰极为保守的天主教徒,这两方面为他的广告价值观和做事风格埋下了伏笔。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端