飞岛的玻璃鞋

neicon
2012-04-27 看过
其实如果是岛田的书,我还是比较喜欢御手洗的,充满怪异的故事很有吸引力。
吉敷竹史太过平顺了,甚至提不起激情。一个很乏味的男子。但是有真实性。
这本书是一年前看的,当时只要是岛田的书,就很有好奇心。“岛田出品,必属佳品”。大概是第一次看到《眩晕》的惊奇。
《飞鸟的玻璃鞋》前半部分都是看不出什么的。当然岛田的文字叙述能力在日本那些推理作家中是属于上品的,只看文字也是有另外一番感受的。可是我是属于对诡计特别执念的,所以看得不是很上心,以至现在,记得不大清楚具体内容。
故事框架还是一个捉不着头脑的描述,多条线索叙述,伏笔什么的由于看不仔细所以忽略了。
觉得这书还是偏向于社会派的,心理描写,角色的描述都还是很好的,起码还是有一定的水准的。喜欢岛田的人,应该不会太失望。
不过不太耐心的读者不建议去读。
如果是第一次看岛田,还是建议看那些热门的。这书不是一本好的入门之选。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

飞鸟的玻璃鞋的更多书评

推荐飞鸟的玻璃鞋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端