还是有一定用处的

绿茶长颈鹿
2012-04-26 看过
    这本书是在2012年的1月1日,参加郑渊洁在济南泉城路新华书店的签售会买的书。当时很崇拜他,嘿,因为看了新周刊的那本杂志《郑在做,郑在爱》,讲的是他自媒体的情况。所以,非常想见他一面。
     为了能够见这位自媒体的传奇人物,所以足足等了5个小时。哇!真是牛啊。呵。
     可是这本书自从买了之后,就一直放在书柜里睡大觉。一直等到现在,我没有书看了,才重新看了一遍。
      虽然里面有很多的广告植入形式,但里面的关键思想还是很好的。他教会你一些生活中的常识,用自己特有的通俗的童话形式编写。还是挺好的。
       印象最深刻的一句,就是“阅读安全”。他在书里表示,阅读一定要渗入。阅读很好的书,就相当于借用别人的思维,可是如果阅读不好的书,就相当于用别人的不好思维来占用你的大脑。
       很深刻的思维啊。而且,他在书里提到,阅读的时候,如果读5分钟的时候,没有发现很有趣。那就不要读了。很好啊。
        将来有宝宝了,还是要再读一下,让宝宝注意安全。写到这里,还是觉得他写那个童话,“在18岁之前不要人碰”。很有趣。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

皮皮鲁送你100条命的更多书评

推荐皮皮鲁送你100条命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端