失望,有时也是一种幸福

第一次手捧素馨
2012-04-20 看过
   这是一本关于追寻爱的书。众人寻寻觅觅,面对一些可能性(possible lover),他们犹豫过,勇往直前过,错过;面对一些不可能性(completely impossible lover),有人甘心情愿的苦苦守候,“爱的毫无法度,却倾尽所有”,有人尽力为之,适可而止,当你回头时,却只能擦肩而过。理不清书中共有几段爱情故事,但毫无疑问,均是错过。或因为溺爱,或因为错爱,天长地久,是他们荒凉的渴求。
   作者说这本书是一个故事接龙游戏,的确如此,不但首尾相连,还错综复杂,对只是花一个下午扫完这本书的我来说,脑海里的人物关系是混乱的,只是记得一个个美丽或悲伤的故事情节,但,足矣。
守候,崇拜,追求,相偎,拒绝,抛弃,背叛,在爱情的舞台上一场场轮回上演。会疲惫,会流泪,会撕心裂肺,但他们从未放弃,从未停止对爱的追寻,所以,爱才不会消逝。
   当你深深爱着一个人的时候,折磨也是一种快乐,失望也是一种幸福。“爱,从来就是一件百转千回的事”。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

那年的梦想的更多书评

推荐那年的梦想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端