老木的爱

趣多多卡
2012-04-19 23:41:02 看过
北村认为,爱应该是一种对象的重要价值的确认,爱有不同的深度,爱肯定是不求回报的,但爱真的有回报,爱里没有惧怕,因此爱是永生。
老木对小木那种爱,是世上最无私最不求回报的爱,超越了一切的想对他好,即使付出了自己的生命。都说,这个世界上,只有父母是对你真心对你好的人。他们养育了我们,不辞辛苦地毫无怨言地尽他们最大的努力从各个方面满足我们的各种需求,我们还有什么理由不尽自己的所能去幸福,让他们感到欣慰呢。我想起我爸对我说,现在你还是生活在我们的庇护下,但是以后的路还是要自己一个人去走的,我们只能是在你累了的时候,可以回来让你歇息歇息,给你精神上的安慰,不管怎样,我们都在后面支持你,无论如何,不要忘了你还有我们这些家人。所以我更能体会到老木在众人都觉得小木不可能成为艺术家的时候,还仍然坚持他的选择。无论如何,他都要小木学琴,他相信他可以的,他不会放弃他。小木最终也体会到了父亲的用心良苦,和父亲一起做了一对快乐的流浪歌手。
我觉得这本书细节描写得挺详细,道尽了这对父子生活的艰辛,和他们对人生的不绝望。此书的主旨也很明显,强调突出老木对儿子小木的爱。
1 有用
0 没用
老木的琴 老木的琴 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

老木的琴的更多书评

推荐老木的琴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端