榎木津礼二郎怪奇事件簿

似此星辰
2012-04-06 看过
    【平易近人的萌系番外】

这本书虽然看似番外,但比一般的番外完成度高太多,即使没了京极堂的长篇大论,每个事件的起承转合还是十分饱满,卖萌驱魔一样都没有落下。

既然主角是大将,事件的解决方式当然也就很明朗很乱来很大快人心。真乃抚慰在京极堂系列里被郁闷到过的心的良药啊!

不仅时时出现“瘫得长长的疑似侦探的玩意儿”这样的修辞,众人的表现也是一个比一个萌,就连京极堂也会跟老婆撒娇斗嘴、装模作样的骗人、一脸正经的欺负小关,还会穿着翠绿色和服刷锅……甚至约大将一起去做低级的事……呢。

所以就算是看不下去京极堂系列的人,应该也能轻松愉快的阅读这本吧。

既然是番外,自然还要抖出一些八卦,像是大将“被有断袖之癖的人追求过”啦,京极堂像saber一样能吃什么的。

【榎木津礼二郎怪奇事件簿】

看看这个篇名:《玫瑰十字侦探的忧郁》

是不是听起来很像某个姓凉宫的团长系列?京极堂还叫他榎木津大明神呢!

不过要说相似度,看到这一本我才后知后觉的发现,大将原来这么像我最爱的凉子小姐!(不是姓久远寺,而是姓药师寺的那位)加上凉子小姐的尊号又是驱魔娘娘www

同样是茶色头发白皙皮肤身材高挑举止豪迈的罕见美人。

同样有钱有地位有毒舌,美貌也掩盖不了可怕的本质。

同样的能打,惯于昂首挺胸,迈着长腿,碾平前方一切看不顺眼的东西。

凉子小姐身边的人叫做助手A、臣下、奴隶。
    而大将身边的人叫做奴仆、奴仆、奴仆。

凉子说:“唯我得胜才是真的正义”
    大将说:“我容许的就是善,我不容许的就是恶,没有其他基准!”

凉子说:“我没兴趣了解变态的想法,只要把变态全部打倒就行了。”
    大将说:“对付那种人,一击粉碎不就得了!对坏人没必要付出敬意,也不用支付半毛钱。坏蛋只要驱除就是了。”

凉子说:“所有神秘事件的真相与罪犯,全都要在本姑娘面前俯首称臣!”
    大将说:“这世上有谁敢不降服于我?世上一切活着的凡百事物都要归依于我,这是世界的定理!我不会向任何人低头,但是没有人敢不向我低头!”

凉子说:“总之伟大的人格能够使周围沐浴在其光芒之中。意即我等于是太阳,而泉田就跟行星一样。”
    大将说:“恶势力会消灭,我会繁荣昌盛,这不就是宇宙的定理吗?”

两人跟父亲以及身边朋友的关系也微妙的相似。

小金出场的时候更是各种贾可琳的即视感。

这两个人要是相遇了,一定会是任何故事都负荷不了的毁灭性灾难吧!

【欢迎加入奴仆志愿军】

这次的主角是新出场的人物,作为委托人来到了侦探社。是一个因为过于正常而成为所有人调戏对象的弱气青年。朋友拜托他帮忙的时候会是一副“给你萝卜,快点去吧”的态度;益田形容说如果他和小关同时出现,会“教人犹豫究竟该捉弄哪边才好”;京极堂看着他和小关笑得不行:“好像在给动物相亲”;就连食物链的底层小关也怜悯的对他说过:“你也还真辛苦”。

而这本书就讲述了这样一个正直青年是怎样一步步沦陷拜倒在大将裙下的。

一开始,主角欲拒还迎的这样想:
    “尽管被那样对待,我却还想去见他,老实说,我也觉得有点自讨苦吃。感觉好像愈是不受名妓青睐,就愈要纠缠人家的没人缘大少爷,逊毙了。”

接下来,主角傲娇的这样想:
    “我被培养出想要见他、遭他折磨的被虐心态了。
    我才不想。
  我绝对不是被那种怪男人折磨,而引以为乐的人。”

以及口嫌体正直的这样想:
    “我……难道是想获得榎木津的青睐吗?
    若是这样,那么我这番不可理解的行动……
  简而言之,就是想要吸引侦探的注意。
  ——怎么会?
  这结论岂不是教人有点恶心吗?”

发现这是自己不可避免的命运之后,开始幽怨的这样想:
    “我开始觉得自己遭到榎木津玩弄了。
  ——说到底,我就是奴仆吗?”

最后,主角的想法已经变成这样了:
    “我已经有了十足的奴仆样了。”

【榎木津全家都是大萌神】

原来爸爸不只会带小乌龟去开会,还带着它去料亭。

会把寄居蟹涂上不同颜色的漆,让它们同时爬上窗帘赛跑,然后全家人来赌哪一只会最先爬上天花板。

【萌大叔不止榎木津爸爸一个】

山颪篇里,藤堂先生说:“东西可以用钱买,可是只有小刺刺(藤堂先生养的豪猪),什么东西都无法替代……”

【侦探一伙】

这本书里,案件相对简单,更多的篇幅放在“侦探一伙”的互动上,各种喜感,各种温馨,各种有爱,我已经完全词穷了。

小关闷着声音笑着说:“那伙人不管经过多少年……都不会变的。”

这真是太幸福了。

百器徒然袋——雨的更多书评

推荐百器徒然袋——雨的豆列