妥协,抑或一错到底。

破晓
2012-04-06 看过
        趁着才读完的热情,我记住了结尾的话:谁的心理都想要狂野的爱情,只是有人跟现实妥协,有人不肯而已。而我介于两者之间,也许我是各卑鄙自私的人,如果真的有那么一天,我想提前对某人说:对不起。
        我在等一个人,一个我都不知道是什么的人,带着我逃离平庸的生活,看大千世界,但是我不不知道这个人会不会来。因为不曾遇到,所以一直在妥协。
        爱情之于我不是一菜一蔬,而是平凡生活中的英雄梦想。我从未为爱情做过过多的努力,也许这样的人生是一场盛大的遗憾,也许我会慢慢的接受这样的现实。
       我想我只有在文字中可以找寻到这样的英雄梦想,夹杂着小小的心虚,因为,平凡如我,再怎么盛开都是杂草一颗,我默默的享受着我的生命,错过所谓的最美好的生命。心慢慢的变的坚硬,也许某天会坚硬到无坚不摧,别人走不进,自己也出不来,困死在一片荒芜的世界。
     可能,怎样都没有所谓,因为最好的从未遇到,没有比较,也发现不了什么才是最合适。我不是鱼,不知鱼之欢乐和悲伤。
      我想选择一错到底的机会都没有,所以我一直在妥协,自私如我,如果真的由一个错的机会摆在我面前,我也会为自己考虑的更多,犹豫的不知后退还是向前。
     看吧,自己和自己的矛盾争斗,真的是一场无谓的战争。
       
16 有用
1 没用
堕落天使 堕落天使 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

堕落天使的更多书评

推荐堕落天使的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端