我是天空的一片云

颜五月
2012-04-04 23:06:50 看过
五月风筝2009-04-09 15:18:31

我是天空的一片云,偶尔投进你波心……
 
    有时读着读着,就仿佛感觉到他正徐徐的走在面前。衣袂飘逸,书卷气十足的诗人,在康桥边,仰望着蓝天,风轻云淡的吟诵起这样一首诗……曾经对诗人的看法极其肤浅,总觉得他们都是一些吃饱了饭没事做的,只懂得花前月下的人。后来才渐渐懂得诗的真谛,用充满激情的文字,去谱写心中澎湃流动的血液。会写文的人,不一定需要灵感;但会写诗的人,就一定需要灵感。那些苍白的,为赋新词强说愁的所谓诗,与真情实意的诗,所带给人的感受,是完全不同的。徐志摩的诗,就是属于充满了丰富感情的文字。
 
    他就像那一片云,又或者,像一颗流星,在天空中一飘而过,一闪而逝。却带给人瞬间的绚丽光芒。他的诗,能让人放在齿边,就那样,轻轻的咀嚼,口齿都能留有余香。
 
    这样一本可以放在口袋中的书,大只大只的紫色蝴蝶在书中飞跃。隽秀的字体,还有书后大片留白的如笔记本般的纸张。带给人一种,淡淡的忧伤。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我是天空里的一片云的更多书评

推荐我是天空里的一片云的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端