流水账

@鱼
2012-04-03 看过
对于想了解技术和商业历史的人来说是一个好的选择,在这方面是较好的知识普及,只是全书跟流水账差不多。

本书的关键点就在书的背后:
时间教会了我赖以生存的五个简单的信条:
1. 较低的价格才能驱动财富。
2. 智能已经脱离了网络的边缘。
3. 横向要优于纵向。
4. 资本会四处分散以寻求最高的回报。
5. 军事可以促进商业的发展,反之亦然。

瓦特和爱迪生是工业革命与电气革命中最伟大的科学企业家,瓦特的企业已经消失,而爱迪生的通用电气依旧基业长青。深入思考技术和商业,跟下一波浪潮共同在。
尊重知识产权才能够推动技术的进步。当然对于工业革命时期的美国,拿来主义,对于电气化革命的日本,拿来主义。对于互联网的中国,拿来主义。我们现在所处的阶段还真落后,没有原创技术和思想的国家,要过多久才能尊重知识,我们才能迎接自己为主导的技术革命浪潮呢?
技术革命的出现是需要天时、地利、人和,正如一本商业畅销书所说的,那些天才恰好生活在一个对的年代……
是需要各种巧合的匹对的,本书或许是想一一介绍这样的“巧合”所以才会让我有流水账的感觉。我觉得在当事人之中,真的能够意识到这些巧合会“汇聚成”一场革命吗?
多读多看多思考吧。
在这个时期,投资人要犹如最顶级的猫科动物,耐心的等待猎物出现,三年不发市,发市吃三十年……
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

我们如何来到现在的更多书评

推荐我们如何来到现在的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端