不是第四本书的 第四本书

Ann Wang
2012-04-01 看过
    有一刻不知道該如何來描繪這樣一本書。“因為想書名很累……但又跟之前無關……所以……我多加了‘不是’兩個字!”這種支支吾吾,即使寫在筆下也如身臨其境,會心一笑。
    從生命談起,至意義結束,中間跨過無止境的愛。阿郎用他不甚清晰的帶些油畫風格的筆法,朦朦朧朧的記錄所有失憶,懂得的以及永遠無法挽回的;朦朦朧朧的記錄所有生活,平淡的以及一直想要改變卻趨於習慣的。或許是男生天生筆下的一種幽默感,他從不輩天憫地,不玩那“淒淒慘慘戚戚”的一套,插科打諢,畫一杯冒著熱氣的咖啡,豎排幾句隨筆感觸,帶些調侃;畫一個寥寥幾筆的簡單人物畫,一雙眼睛好似個個都一樣卻個個帶些不同的色彩。
    他可能想告訴我們什麽,又可能其實什麽都不想。不猜,不踱心思,跟著他走,看看他這“不是第四本書”的第四本書,從生命開始,至意義結束,中間度過無法言盡的愛。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不是第四本书的更多书评

推荐不是第四本书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端