縱然在現實的陰影下 夢想也會延續

空想
2012-03-25 看过
弗朗哥政權陰影下,幾段縱橫交錯的人生,或悲或喜。分不清到底誰才是真正的主角。

只知道自己非常這個故事,卻說不出更多的話。

最後,Julian知道了一個真相,Penelope在他前往巴黎的轉年便已香消玉殞在那陰森的深宅大院中。那麼,他是否知道了另一個事實呢?希望他永遠不要知道吧。

一如Nuria在給Daniel的手札中所說:凡事都沒有第二次機會,除了後悔。

她只是愛上一個不該愛的人,並且始終無法愛上那個應該去愛的人。既然感情都是真的,也就無所謂後悔了。

Fermin就是一位智者,他只是偶爾瘋瘋癲癲。他是對的,真正愛一個人,並不是要看為其付出多少,而是為他放棄了多少。Sometimes what matters isn't what one gives but what one gives up。

恐怕是這樣,真正而純粹的親情、友情、愛情,都是不需要太多理智的吧。

“童年的陷阱之一,就是只存有對事物的感覺,卻不了解原因。當理智成熟到足以了解到它的來龍去脈時,內心受到的傷害卻已經太深了。”

對這句感觸良多,卻無法多說什麽。

總之,還是一個悲劇。好在最終Julian在Daniel身上獲得了重生的希望,再次拿起那支珍貴的筆……

沒有意義的生活,就像過站不停的火車。本來就已經上錯了車,再下錯了站,豈是悲劇了得?!

或許那是宿命吧。縱然是上帝,他也無法改變什麽。說不定那就是他一手安排的,你挺過去了,值得恭喜;挺不過去,也在情理之中。

就是那句:你不愛我,我不怪你,但我也有自己的人生選擇。

往事漸行漸遠,留給人們的,除了回憶,還有陰影。

真的,年少時候,我們因懦弱或不經意而放棄的,往往是自己的一生。

還好,總有夢想可以延續。這是自己身上唯一一樣別人奪不走的東西,除非你自己主動放棄……
风之影 风之影 8.3分

风之影的更多书评