病人的旅行

趙子葉
2012-03-21 看过
    当我回到北京时,这本书已经在我的抽屉里安静地躺了14天。塞进书包,和我的杯子一起,离开那间总是惹我生病的办公室后,我想,我终于可以正儿八经的读一本书了。

    可以确定,我好久没有读过书了。拆开封膜,取下书腰,一个寻常的封面出来。必须承认,这个封面不是我喜欢的。

    简单看了下目录,结构很清晰,然后开始读序。但是序里并没有太多内容,除了广告。好吧,从“陨石中蕴含的地外生命痕迹”开始,标题下是另一个名字——汉斯·维尔纳·派尼格,直到“火星上有生命吗”,每个标题下都是一个陌生的名字。老实说,我有些糊涂。糊涂的时候,脑子里就会出现幻象,停下来,是惟一的解药。

    凝视完那14幅彩图后,想起这个“作业”,可是我已经忘记了刚才读过些什么。好吧,我想这一样是个奇异的旅程。如同我把生病的原因归结于那座公寓的风水,而后朋友甲说是温差,朋友乙说是空调系统,直到又一次带着莫名的病离开,我还是无法确定哪一个正确的。于是,《先知的神庙》成为了我的病,和我的公寓。这将是另一个故事,它会吸引我读下去,读完,糊涂到底。

    丹尼肯不是先知。他是另一个糊涂的病人,他的药就是他的旅程,从太空,到地表,从近东,到美洲,带着所有的病人游荡。可是他永远都找不到病因,一如我。而走下去,成为一种习惯,逐渐上瘾,原本就是一件容易的事情,尽管,这不是神丹妙药;尽管,翻译有些OMG……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

先知的神庙的更多书评

推荐先知的神庙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端