哈姆雷特的寂寞

william
2012-03-02 看过
斜阳,踏着急匆匆的余辉,一条回宫的路在大部分人眼里显得格外的庄严。可那个细长的影子丝毫没有升起过这个念头,在他的心里,只有两个字:复仇。
  落叶纷纷,在燃烧的双眼里,原本生机盎然的花草树木都失去该有的颜色。甚至,日月星辰都被这愠怒与仇恨所震慑,黯淡了下来。
       温柔庄重,贞烈纯洁,这一切难道都是你假面的微笑?
       毕恭毕敬,忠心不二,这一切难道都是你阴谋的前兆?
       虽然自小身处幽宫,可现在他才发现,原来自己却从未看清过这座宫殿。
       这一刻,他走出了那片鬼魂森林,真正踏入了恶魔宫廷。
       长身直立,哈姆雷特就这样如亘古以来就屹立在那里的雕塑一般,伫立在宫殿大门前。他腰上的配剑闪烁着耀眼的光芒,他的双眼告诉我,这是一把复仇之剑。
       然而真相在手就意味着险象环生。
       哈姆雷特选择了装疯。疯癫与疯狂本无别,疯狂与寂寞也无界。独自用疯癫掩埋真相,独自在疯癫里疯狂,独自在疯狂里寂寞。
       他见到欧菲莉亚,自己深爱着的女人。此时此刻,他有多希望有人陪着他,有人伴着他,有人倾听他,有人理解他。但,没有可能。即使是她。这不能怪她。
       然而,她却要背叛他!
      大厅里,他本以为可把这深藏已久的满心痛苦予以倾诉,不料传来异样的声响。她,竟与他们一同来试探我!!
      一颗零碎的心正缓缓愈合,却在刹那间变成粉碎。亲人背叛,情人也如此。。。
      他试图寻找,寻找哪怕一丝真诚。可是,他失望地发现,连以真诚为桥的友谊都已沦为利益的走狗。昔日的友情不再,那两张笑脸的背后堆满了阴谋与背叛。
       失去了亲人,情人,朋友也离他而去。
       孤独的眸子里掠过寂寞的影子。沉迷于仇恨,就注定了没有朋友、没有亲人、没有爱人,只有与那把执着的复仇之剑为伍。
  起初,哈姆雷特一时冲动,虽孤独一人,却没有深入骨髓的寂寞。复仇是他唯一的目标,那份感情能把人性中其他的情感都掩盖起来,寂寞是其中最微不足道的一种。
  什么是寂寞?
  平步青云,坦途一片时,没有人会去回答这个问题,寂寞离他们很远,就算偶而涌出的一丝感叹,也逃不出意气的影子。可在此深渊徘徊过久时,就算不愿去想起这个问题,却已经没有办法摆脱那份深入骨髓的寂寞。
  日复一日,时间把寂寞重新装扮,它把寂寞交给你的时候,寂寞就成了那附骨之蛆,挥之不去。
  哈姆雷特也寂寞,从他决定献身于复仇开始,寂寞的种子就被深埋于他的心底。他初探叔父,验明真相时,寂寞的影子就更浓了。但他毕竟还是一个人,一个有血有泪有感情的人。
没有人可以容忍时间永远停顿在一刻,一个没有人相伴、没有人倾听、没有人理解的时刻。
他犹豫了,生存还是死亡,这是一个问题,更是那份入骨不化之寂寞到达顶点是最为强烈的一声哀叹!!
  入局容易,出局难。任何事过于执着必将导向最深的寂寞。而寂寞便是那附骨之蛆,沾染了,就别想轻易的摆脱。
  哈姆雷特不顾一切追求复仇,不惜奉献生命。疯癫时,他疯狂,疯狂时,他孤独,孤独时,他越来越寂寞。放下执着,他会不会不那么寂寞呢?
       月光如水,人依旧。复仇之心不死,孤傲之心不死。他仍然是寂寞。他仍然要死亡。
哈姆莱特 哈姆莱特 8.9分

哈姆莱特的更多书评