奋斗仍在继续

欣晴
2012-02-27 看过
       在一堆人的“胡言乱语”中展现了一群80后走向社会后的生活。电视剧热播的时候,我是因为陆涛和夏琳让我作呕的爱情而没有看下去的,如果男女主角都这样,不知道这部剧能有多烂。不够最近我们宿舍在风传这本书,所以我也就把它看下来了。

对于陆涛和夏琳,两个有才华的人,同时也是两个很自我的人。陆涛自我,通过夏琳的表现以及言语我们不难看出,但是夏琳又何尝不是一个自我的人呢?她认为她为陆涛放弃了自我(不知道是因为放弃了法国,还是放弃了她和米莱的友情),但是她不是也一样,只有当陆涛为了她放弃自我,一起飞到法国之后她才能欣然接受吗?如果事实就想马伊琍戏后接受采访时说的那样“不喜欢,不理解夏琳的人一定不懂什么是爱情”,那么我只能承认,我太不懂爱情了。。。。。。

我不知道向南为什么会爱上杨晓芸,是因为她漂亮吗?也不明白杨晓芸为什么会喜欢向南,是因为她太寂寞了吗?他们两个是太不成熟了还是太爱对方了,闪婚都没他们这么快的。可是杨晓芸从一开始就对向南百般挑剔,还有离婚的理由,没有比“无理取闹”这四个字更适合来形容她了;向南确实不太上进,但是如果和他相爱的是夏琳,那么平淡一定是他们的幸福,可是命中注定,杨晓芸才是陪伴他一生的女人,即使吵吵闹闹,我想他们也是幸福的吧。

最喜欢的人物就是华子和米莱了,华子才是真正配得上“奋斗”这两个字的人物,就凭他那份哥们义气,我也要给他10颗星。就算是他最需要钱的时候也不忍心跟向南要债,就算陆涛忙工作连蛋糕店开业都没去,华子也想着给好哥们送上自己的祝福蛋糕,就算是女朋友被哥们占了,他也愿意选择原谅。。。。。。说起这事,本故事最让人心碎的人就是米莱了,并不是因为她同时被爱情和友情背叛而同情她,更没必要因为她的爱,她的无私而更加憎恨陆涛和夏琳,只因为她的豪爽,她的善良,她的每一句真心话都藏在玩笑里,她每句玩笑都是真心的,仅此而已,我喜欢她!

没有给它打两颗星而是三颗星的原因是它并不是一个成功史,最讨厌成功史了,因为别人的成功无法复制。而他们,直到最后还在奋斗,因为奋斗永无止境,奋斗不仅仅需要成功来验证结果,我们更享受过程,我们需要当面对生活的丑陋之后,仍然热爱的生活!
奋斗 奋斗 7.5分

奋斗的更多书评