我买台版就是因为这封面让我觉得大陆出不成……

小米=qdmimi
2012-02-26 看过
前年随着某四姑娘买台版,想不出需求,就决定挑大陆短期内出不了的,结果从封面选中这本《他人事》,再一看篇名,嗬,这可保值了。结果天有不测风云,书无永禁之日,在文化大发展大繁荣的今天,除了实话不能说,血腥暴力色情什么的根本不是阻碍,它在封面上打了个叉,引进了。
我赶紧翻出它读完了剩下的十篇。

我估计有人会往死里骂。
因为在这个就是海水啃咸菜都不算重口味的时代,这些所谓的粪尿肉渣类恶心元素和自以为是的日常恐怖都被嚼烂了。
当然五好少年们还是会为这些感动到恶心震惊,不过他们显然不属此书的潜在消费群体。
然而已臻肾上腺素分泌困难之境的本人觉得它挺不错,因为它很贵,不是,因为它很能说明一件事情:在极小的篇幅内架构出有看点有价值并且——能够公开出版的故事是有可能的。
此类故事的写作者很可能陷入个人兴奋的泥潭,用满篇刺激性语句换取自己一时的兴奋,却使故事本身失去价值。而另一个极端是每个看似有深意的纯官能场景都被分析者过度诠释。
一个好的作者能够不理会上述两点,埋头自编故事。
多说无益,自己试着写一篇就知道这事有多难。
17 有用
4 没用
他人事 他人事 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

他人事的更多书评

推荐他人事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端