现实与幻想

StellaCamillus
2012-02-23 看过
小时候没看过这系列的故事,如今早已不是孩子,赶在奔三前把这本书看了,感觉与体会却不在那么童真。

玛丽波平斯阿姨随风而来,成为迈克尔和简的保姆,这位有教养但有些不近人情的阿姨有着神奇的魔法——她的手提袋是空的,但却可以取出肥皂、牙刷、香水、折椅等无数东西,她那个写着“睡前一茶匙”的瓶子,能倒出来草莓汁儿、橙汁、牛奶、糖酒;她能在画里面遨游,能靠指南针环游世界。她认识的人也都非常神奇,>如贾透法先生、鸟太太、科里太太等。最神奇的是科里大大,她竟能掰下自己的两个指头变成麦芽糖送给孩子们吃,而她指头掰掉的地方又能马上长出了指头,她也能把天上的星星变成姜饼上的金星,而又能把姜饼上的金星贴到天上变成星星。

这些事情究竟是现实还是幻想,我们不得而知,但是印象非常深刻那对小婴儿与乌鸦的对话,不过可惜“当我们还是婴儿时,我们听得懂一切动物的语言,但长大后就忘记了”。

青春随风而逝,我们这些失去与动物交流能力的成人,只能羡慕的看着孩子们的幻想世界。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

随风而来的玛丽. 波平斯阿姨的更多书评

推荐随风而来的玛丽. 波平斯阿姨的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端