明天的未来,我与你一起。

binbin_
2012-02-23 看过
这是我这些日子以来,看的最淋漓尽致的一本书。
我不知道对于一本好书,在别人眼里的定义是什么,我承认它没有幽默,不是流行的网游重生,走的也不是轻松路线。
之前我也只是看过眉如黛的一本书而已,《昨日今朝》。
这是第二本,也从此喜欢上了这个作者。

情到深处情转薄。

我想说我是一个很感性的人,对待文字十分敏感。
我喜欢虐心的故事,但是大概齐在我这里的“虐”,理解起来应该更近乎于“感人”。
是的,这是一个感人至深的故事,一个自然而然,让人溶出感动,心痛,再到喜悦眼泪的故事。

我太爱它了,以至于我不知该怎样去表达内心的澎湃。
这个故事,给人的是一种感觉。一种温暖的,明媚的,阴霾的,放晴的,骤雨的,彩虹般的心情。

从第一次看到端阳追着搬家的车喊着“小草,小草……”再到学生时代最后一次时那句“再见了,小草”,内心里的疼痛感便油然而生,我总是不忍看着这样,看着钱宁那般忍耐,看不得因为知道自己时间有限而割舍掉内心的不舍得。

我喜欢钱宁,那是一个如此坚强,虽然有些拧巴,但是在我看来却如此温柔的人。
有时候我在想,命运为什么如此残忍呢?
想到后来,也开朗起来,大概齐是因为我喜欢自我疏导吧。

要不是命运给我们的分离和磨难,我们怎会懂得不易和珍惜。

要不是命运给我们的不公和残忍,我们怎会体会到深情和爱。

眉如黛的文笔太好了,小白用来形容她怕是种侮辱,读了这么多年的小说,鲜少见到如她一般文笔流畅且不刻意垒词的作者。
读起来真的是淋漓尽致。
笔落生花,不能赞一词。
总有这样一个人与你的命运始终纠缠不清,不想分清,也分不清;
总有这样一个人不论你到了那里,他都会为了你而来,以任何一种讨好的姿态;
总有这样一个人让你觉着时间原来那么短,生命原来怎么活都不够;
总有这样一个人给你希望和惊喜,与你共同面对以后的生活,无怨无悔。

这是一个HE的故事,看得我心潮澎湃,满心感动。

戳正文结尾一段:
我一边做梦一边想笑,究竟是因为爱他才发了疯,还是发疯的时候还在爱他……
不能让他知道,他会笑话我的。
等熬过了二十九岁——

明年的今天,再说也不迟。

这天早上,过境的飓风把窗帘吹得高高飘起,雨水像冰雹一样敲打着玻璃,我在床上睁开眼睛,伸手在床头摸了摸,摸到了放在水果盘里的一颗糖。
我和他背靠背睡在一起,端阳的体温从身后传来。
斜斜放置在一角的床头灯还未关,端阳的影子被投射过来,我不由伸出手,把他的影子环抱在怀里。

背对着背,便不能拥抱,这又是哪一本书上骗人的话。

总会有明天,明天的明天,明天的未来。
我与你一起。

查看全部1条回复·打开App 添加回应