唏嘘的人生

阿拉蕾
2012-02-21 看过
故事的名字叫做《野孩子》,主人公哈拿和马大是一对孪生儿,哈拿有天生的腿疾,不爱念书的她有着一个小小服装店,马大是健康漂亮的大学生,她们有一个不错的家境,一个豁达且深爱她们的“妈妈”。

终于有一日,她们知道了身世的秘密,妈妈不是亲生的妈妈,亲生的爸爸将不久于人世,亲生的妈妈已含恨而终。

一直到故事全部看完,我最爱的是小秋这个养母和亚司匹灵这条忠犬,小秋有着别样的玲珑心,智慧,亚司匹灵与哈拿心意相通,最可爱处是哈拿叫他快逃跑,他便一溜烟的跑了……可惜,最后却也是悲剧收场。

一开始,哈拿便放不下,她去探望生父,她似乎被牵绊进了殷家。那时候我是喜欢马大的智慧的,我说不去便不去,我的妈妈我的家都在这里。

然而后来我想究竟是爱情改变了马大,还是马大的本性暴露呢?她在乎遗产有多少,她和梅令侠挥霍无度,她似乎变成了爱情里的蠢女,不惜拿出娘家还有自己的一家一当来支撑所谓的爱情,哈拿的忠言,都逆了耳,我实在想象不出这样的男子有何魅力,是那张好看的面孔,还是甜言蜜语的游刃有余?总之,马大越走越远,终于,以死亡落幕。

梅令侠是坏人吗?总之他是我最讨厌的男子,或者我是感染了哈拿的观点,极致的讨厌他,甚至最后哈拿扮成马大去安慰已经精神不正常的他,我都觉得太过仁慈……是是是,其实我心里知道,爱情不分对错的,她们二人之间的事只有她们知道,马大和梅令侠就好像另一版的小红和殷的故事,一个离开了人世,一个在人世受煎熬和折磨
0 有用
0 没用
野孩子 野孩子 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

野孩子的更多书评

推荐野孩子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端