值得收藏的好书,一段美好的回忆

中国推理王
2012-02-13 看过
       这套书是11年前,奶奶和妈妈带我去市区的新华书店买的。当时我上小学6年级,正处于对知识渴求的黄金阶段,相信大家亦是如此。当时家庭条件虽不算富裕,但对于我正当的要求,家人总是会大力支持。如今还记得当时在公交车上举不动这两本书而由某位好心人帮着拿的情景。
    买回家,自然是爱不释手。随便翻翻就使我受益匪浅,学到了很多知识。还记得当时某位同学家里有套中国少年儿童百科全书,我们互相借阅,互相比较哪套书好,谁也不服谁。
    11年后,已长大成人,即将参加工作。那位同学也于一年前结婚。但这段美好的回忆一直珍藏心里,这套书对我的成长起到了很大的帮助,即使是现在互联网信息如此发达的时代,这套书依旧默默地躺在我的书柜里,被我珍藏,它一天天默默地看着我长大...
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐牛津少年儿童百科全书(上、下编)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端