精神分析入门

吴科英
2012-02-09 看过
年前临近期末的时候,愈是紧张,愈是想看课程以外的书。这也是我自己的毛病之一,同时,也是因为时间只有在紧迫的时候,才能感觉到流逝,从而升起要紧紧抓牢、好好利用之心。

循着徐筠老师的推荐,《精神分析入门》这本书,也就是这个时候看的,仿佛也就这个时候,脑子能兼容下闲书、专业书、课程书同时进行。

陆续读了近2个月吧。

从进入咨询师学习的这条路以来,难得这么认真地看一本书,能够觉得看明白了。也是第一次看到一本这么系统的讲述精神分析的书。

之前所接触的精神分析,多以不同的精神分析师、流派来讲述,但是并没有将精神分析的一些基本概念、这些概念的由来、心理结构的三个我之间的关系讲述得这么透彻。而我尤其感兴趣的是,其中对于自我的产生过程的详细推论。并且,整本书的脉络非常清晰。本书同时也对一些常见的现象进行了分析。

非常值得推荐。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

精神分析入门的更多书评

推荐精神分析入门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端