一部可爱的世界名著带给我许多欢乐

风与光的君王
2012-02-06 11:18:46 看过
没法用简单的话来形容这部伟大作品对我的影响,我第一次知道原来世界名著也可以写得如此欢乐如此可爱,伊丽莎白和达西先生真的是太讨人喜欢了,无论是开始的傲慢与偏见,还是最后的幸福与甜蜜,都让我深深动容,深深迷恋。
过去的我或者我们,经常沉溺于自己的世界里,自以为自己对世界有一个认识,却全然不觉这种认识多么的浅薄和自以为是。
于是文学帮助了我们,当然仅仅有文学是不够的,对文学本身的理解,也需要一个人具有更感性更懂情的特质才行,这不光是天生的,也包括后天领悟的。
聪明如伊丽莎白也有嘲笑别人的习惯,善良如达西先生也有傲慢的风范。作为一个旁观者如果不能用情去感受其中的微妙的话,大可认为他们的性格不完美,招人讨厌。
但人性的光辉是不能磨灭的,伊丽莎白的活泼善良,达西先生的热心执着,都是一种魅力。
是一种并不是第一次见面就能马上领悟的魅力。
而威克姆这个作为一个稍微有些偏负面人物出现的帅气无敌谈吐得体的美男子,见证了一句话“哪个少女年轻时没爱上过几个人渣”。当然说威克姆是人渣或许太严重了,他只是贪心和一时失掉了高贵的品质罢了。
如能再聚首,愿永不分离。
可爱的故事,幽默的文笔,轻松的剧情,甜蜜的结局。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

傲慢与偏见(英文本)的更多书评

推荐傲慢与偏见(英文本)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端