七七 优偌 暴暴蓝

虾米君。
2012-01-20 看过
  其实,我买这本书完全只是一个偶人。为了消遣,我随手拿了这本书。在我百无聊赖的时候,我终于翻开,开始阅读它。
  我之所以一口气把它读完,是因为七七这个人物。有些地方,我们都很相似。我认为我是个比较任性的人,可是我又并不是对所有人都莫不关心。其实我还是很担心一些人,也许他们不明白。因为我也不明白自己是怎样的一个存在。我多么希望饶雪漫可以把结局写得明朗一些,希望可以看到七七是怎么样一个蜕变。我不喜欢她就这么离开,丢下所有人。到底是为什么?饶雪漫不能给我留下一个明确的答复?作为一名读者,我多么希望这个孩子可以被拯救。活在当下,灿烂如花。
  在说到暴暴蓝。她说她比较喜欢很多很多人在一起,可是她却只有寂寞。我也是这样。。。。我很渴望大家一起吵架,一起玩,一起唱歌,一起做疯狂的事情。我觉得我根她一样没有目标,我也是个高中生,可是看着周围的人一直在努力,高考逐渐来临,我却一点心思都没。我觉得我的目标是一群人,我没有任何我觉得有意义的事情可干。又也许我经历得太少太少,以至于我对这个世界没有太多了解,以至于我对于一些事情没发现乐趣。大人总是催促你学习,可是我深深地知道,我没那种热血,我已经无法再回到那个遵道循规的路了。可是我也没像暴暴蓝那样,至少她还可以写作。或许我失去父母的话,我生活的全部就只剩下计生。
  优偌。太美好了这个人。就算她失去一段爱情。可是把她放在这个故事里面,我觉得她真的是伤得最轻的。其实,我们身边也很多这样的人。出于不知道什么的原因,有些人总是看起来那么美丽,身边的东西似乎都会因为她的存在而获得生机。所以,像七七这样的人,会产生距离感,不敢靠近。当七七终于看见有人可以给予林焕之从未有过的微笑时,她终于放下心去,选择离开。
  真希望有人写一篇解读这本小说的文章出来,其实我也是半懂= =
   没话说了88= =~~

小妖的金色城堡的更多书评

推荐小妖的金色城堡的豆列