无论你是否相信轮回,看完这本书都能让自己更加坦然更加快乐地面对生活

Schwarz™
2012-01-14 看过
花了两天时间一口气读完了这本书,我个人认为现在世界上有两种迷信的人,一种是宗教迷信也就是我们平时说的迷信,还有一种就是科学迷信,过分的相信科学,其实也是不可取的。其实我们的科学还在进步中有许多东西还需要进一步的研究,这部分的玄学我们也不能够完全否定。世上有许许多多轮回的事例,其中有一部分就发生在没有轮回信仰的人身上。这本书虽一直在描写轮回,但看完整个一本书你却会觉得无比的舒畅。作者本着一个记叙者探索者讲述着凯瑟琳的一次次催眠过程,有时甚至可以和“大师”们交流。或许我们的一世世都是来尘世学习不同的东西而无论轮回存在与否,我们都应该有一颗平常心学着去学习新的知识,感悟身边的生活,倾听别人的话语与取得自己心灵上的进步让生活更快了更阳光。书中的作者本来在遇到大堵车时可能会暴跳如雷,但是自从给凯瑟琳进行治疗,他也改变了自我,他知道自己这个下午是带儿子出来玩的,所以如果发火就毁了这次郊游,于是这两个小时的堵车过程中他转而和儿子聊天也过得很愉快。有时或许你会觉得生活中充满了烦恼。但是看完这本书会觉得有许多东西看淡了,所以更多的时候我们需要的是转换思路。如果真的有轮回,那么一世世便是我们的修行,我们或许真的不曾死去而是在修炼。就算轮回不存在,也大可不必担心死亡的到来,毕竟生命最重要的不是长度而是质量。所以看完这本书我决定更阳光更积极地对待生活对待身边的人和事。
前世今生 前世今生 7.7分

前世今生的更多书评