研究之美 研究之美 8.5分

一本关于生活,爱情,学术和思维的好书

Matthew
2012-01-11 看过
非常不错的一本书,如果你想学习怎么让爱情保鲜,如果你想学习如何在平淡的生活中保持激情,或者你只是对学术感兴趣,对创新思维感兴趣,对数学感兴趣,或者你只是想更多地了解高德纳,这本书都值得一看


力荐

-----
大多数人可能更多从学术方面来看。其实我觉得这本书带给读者更重要的是,怎么样沟通来保持生活的激情,维持很好的亲密关系,这些对很多理工男女,IT男女,宅男女尤其有借鉴作用。我们每天都在讲 work/life balance,结果还是把自己搞得加班苦逼,还家庭不和谐。可是书中的男女主人公却能却能在保持生活情趣的同时获得很高学术成就。虽说我们和他们所处环境相去甚远,可是却有非常多可以借鉴的地方。不求看完之后就能顿悟其中的奥妙,只能慢慢来体会。

-----
专业学术方面的书籍,大多枯燥得让人没有看下去的欲望,数学系出来的我,深知这种解说艰深理论的难能可贵。而这种诙谐幽默的表达方式,能吸引我们一步步往下看。这种表达也是我们可以学习的,对于做理论的,做技术的来说更加重要。
16 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

研究之美的更多书评

推荐研究之美的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端