you deserve it

莘莘
2012-01-04 看过
在机场的无聊四小时。

汉王电纸书自带的。

当时刚好把张小娴都看完了,就想一路言情下去。

先看了她的几个短篇。

被“初中”“高中”闪瞎了我的氪金狗眼。但还是点开了这个貌似是最长的。

三个女猪脚。

两个18的。共同特征,长得应该都不错,瘦,家庭不幸福,脆弱,无助,任性,觉得自己孤独了去了,谁都理解不了,走进不了她的内心,

还有一个估计年龄25左右的。

特征,不是人,是天使。长得应该也不错,特别喜欢有挑战性的事物,你们不是难理解难走进么,我偏要走进你的内心走进科学走进你大爷。数理化不开窍,会码字,专门炖温暖失足少女的心灵鸡汤。为了广大少女喝汤方便了,弄了个黑瓷烫金海碗在网上,想盛多少盛多少。当然,后来火了,也有挤不上盛不着的情况。

我不想说那个25的作者是有多yy自己,好歹那个有些正常人的价值观。

另外那俩人的伤痛感容我欣赏无力。

奶奶去世的遭遇是一般意义上的悲惨但应该不能成为跟一个30+的男人鬼混的理由。

另外一个在多金养父床边默默呆着的桥段真是天上有地下无。我觉得她才是天使呢,比那个25的还天使。飘忽来飘忽去的没人发现。

什么内心孤独,无助,渴望被爱确没法爱,

狼孩儿被狼养了几年,回到人类社会也能恢复到人类4岁的智力。

让我不禁怀疑这俩是不是在人类社会被养大的?

是不是吃粮食长大的?

我不知道我如果早个10年看这书是个什么光景。是否也会被洗脑?哦那孤独,那伤痛,那无助,那没安全感,真TMD写到心坎儿里了。

倘若是这样,我太感谢我妈妈将这种小毒草挡在了我的童年之外。

天天难受什么啊,谁欠你了啊。

都不理解你,你那么一目了然的肤浅,谁愿意费心看啊。

没安全感,我要是天天没事儿离家出走夜不归宿也挺没安全感的,这年头治安不好。

all in all, you deserve it.
10 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

小妖的金色城堡的更多书评

推荐小妖的金色城堡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端