什么是道德?

leeosun
2011-12-31 看过
       刚接触到这本书时,还以为是关于教你怎么样成为一个品德优秀的人呢!读了之后,呵呵,读了之后才发现不是这样的!作者要表达的意思是世人关于道德的定义是各种各样的,甚至有些是相悖的,一个人无论怎么做都不可能完全的去满足各种道德的要求!
       作者以非常通俗易懂的文笔对世界历史上各大哲学家对道德的解答进行阐述,主要包括利己主义(享乐主义),康德的理性主义(责任、义务,是一种冰冷冷的哲学说教,被人称为冷酷的伦理学),功利主义(这个比较符合人们的想法,但已存在一些有趣的无法解释的问题),达尔文进化主义,美德伦理学。
      原来道德还有这么多有趣的知识,以前似乎蒙蒙懂懂的想过这方面的事情,比如什么叫德?这样做才能成为一个德才兼备的人?世人究竟靠着什么能评价一个人是有德的?原来世上已经有这么多的大哲学家都进行过这方面的思考!太有趣了!
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

为什么做个好人很难?的更多书评

推荐为什么做个好人很难?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端