海妖 海妖 8.3分

血与火的罗曼史,光与暗的协奏曲

易燃
2011-12-31 看过
    就像作者一开始说的 ,这是最好的时代,大航海.新大陆.科技.艺术.黄金.海权;这也是最坏的时代,,海盗.教廷.女巫.黑死病.异端审判。血与火的罗曼史,光与暗的协奏曲,这就是——大航海时代。

最纯粹的爱情往往发生在最动乱的年代,因为那时,人们总是朝不保夕,所以一旦爱了,就好像要燃烧一生的光芒,奋不顾身,宁死不悔。

在这样一个时代里,一位血统高贵的本应成长在天堂的西班牙公主却从小一路从地狱披荆斩棘而来,所以练就了一身让海盗们都仰视的好本领,杀人,在我们的小公主看来,就像吃饭一样简单。别然看到的是她的本领,可有多少人知道这是她一步步拿命换来的····

我想,她也想过像一个女孩子一样的生活吧,可是当一个天真的少女经历了教会的驱逐,叔叔的惨死以及在一个随时都会丧命地下拳击场拼搏的时候,我想,她已经忘记了她作为一个女孩的天性了吧。在生存面前,男女是那么的不重要,甚至不如一块儿白面包来的实在,所以,船长在尼克心里的地位是那么的重要,因为从一开始,船长的条件就直击她的内心深处。

她想要的,只是每天都能填饱肚子而已。

书中的天使般纯洁的男二号其实是公主的骑士,可是遗憾的是,骑士来的太晚。

什么叫做悲剧,不是骑士保护公主直到战死。而是他来晚了,公主早就历尽世间艰难,不再需要任何保护了。

相对于华美精致的金丝雀笼子,波涛汹涌的大海才是尼克最后的归宿,更何况哪里还有船长~只有在船长身边,尼克才会毫无戒备的入睡。这个世界给了她太多的伤害,只有船长在的地方,才是她的家。

虽然很多人好像不喜欢尼克没死或者没怎么残废的结局,觉得这就应该是个悲剧才动人心弦,但我还是觉得这样挺好的,毕竟写书的是作者,不管是什么样的结局,都是作者的一个交代一个句号。

在这里,饱受摧残的西班牙公主最后终于跟船长双宿双栖,可喜可贺啦啦啦!没看过的赶快去看~不要像我一样犹豫了很久才看 ,会遗憾的哈!

海妖的更多书评

推荐海妖的豆列