触动人心 触动人心 8.4分

设计 iPhone 应用,从这本书开始

Fenng
2011-12-20 看过
很多团队都是从毫无经验开始做 iPhone 应用设计,想起丁香园团队今年上半年着手设计用药助手的时候,几乎是「摸索着前进」,如果当时有这本书在手边,或许可以让我们少走不少弯路。正因如此,我向大家推荐这本书。

虽只方寸屏幕,却又气象万千,对于从Web转向移动应用设计的设计师来说,最开始可能有一种无从下手的感觉,好在这本《触动人心》已经涵盖了足够丰富的 iPhone 界面设计知识,无论是设计、人体工程还是可用性方面的问题,这本书足以给出有价值的参考。

书中对几位知名设计师的「面对面」采访也给了我不小的启发,让人进一步了解到优秀应用(如Things、Gowalla)设计过程中的关键决策的制定过程,如何有效地将创意转化为真正成功的产品,正所谓知其然知其所以然。

译者包季真此前曾先后就职于淘宝与大众点评,在用户体验方面颇有心得。顺便感谢一下他的劳动,毕竟翻译图书是个投入/产出不成正比且费力不讨好的事情。

53 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

触动人心的更多书评

推荐触动人心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端