最极致的幸福

缔绁
2011-12-15 看过
叹""""""":
时间顺着事先设定的轨迹溜走,我们也由青稚变得苍老。而唯一所不变的,只剩下关于它最温柔的记忆。 记忆中,那个时候它还不叫哆啦A梦,同样,那个懦弱的男孩子也不叫野比康夫。关于它的记忆,是那样的漫长,似乎说一辈子,也无法将它一一道来。 作为最早进入中国近内的日本动画之一,它的影响力非同小可,哪怕是风靡一时的<圣斗士>,哪怕是一直不曾倒下的<高达>,依旧无法夺去它半点光彩。 这部诞生于1970年看上去没有任何光鲜元素的漫画,却成了全世界孩子们最美的梦。关于它的世界,总是那么明净,如同水晶一般,在这个孩童的世界里,我们看不见任何邪恶的东西。在这个故事里,有一件终极宝贝--百宝袋,直至今日,也没有任何一部动漫里的道具,可以超过人们对它的垂涎。
殇"""""":
幼年时期喜欢机器猫,是因为它满足了孩童般的简单;少年时期喜欢机器猫,更多的是因为那份现实的无奈;青年时期喜欢机器猫,在很大程度上是对过去的怀念…… 现实中,我们迷茫,紊乱和不羁,我们向往故事里的生活,没天抱着漫画书睡去,哪怕一次次被父母责备,又有什么,我们依旧那样爱它。大人们总问着为什么,却不曾知道,我们所喜欢的那自由只在故事里,故事以外的我们活得那样的疲惫。我们可以假装忘记野比没样道具使用到最后都以失败收尾,就像我们可以假装过得很开心,很轻轻一样。 我们沉醉在那些故事里,我们在故事里寻找着美好的回忆,可是在这寻找的过程中,我们依然在继续丢失。就如同故事里,野比永远不会接受教训,该温习的书还是不温习,该考好的测试总是考不过,这次被欺负了鼓起勇气想振作,但下次仍旧是颓废…… 我们喜欢它,或许相当大的一部分是因为那些看似梦幻可笑的故事里,渗透了许许多多的无奈,而每一种都折射在我们身上。我们与野比是那样的相似,但,野比有那个没有耳朵,看上去其实很粗糙的猫咪的存在,一切都可以不再无奈,而我们只能在故事以外叹息。
记"""""":
我们是幸运的,因为我们有机器猫的陪伴,即使有再多的无奈,哀伤和不满。 拥有一份关于<机器猫>的感动,或许对我们而言,便是最极至的幸福天堂。

查看全部1条回复·打开App 添加回应

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评