如若恰来一个弱女子

[已注销]
2011-12-09 看过
     
     我一向觉得郁达夫是那种温恭谦良的弱男子,带着金丝框的窄框眼镜,在中国的大街上寻觅那些微小而动人的男人和女人。
   
   后来我听到别人说,这是一个爱好把女人妖魔化的作者
   在那样的时代,这无非看来是时代造就的无奈和刻薄,但当我真真正正开始读《她是一个弱女子》之时,我才终于有点逼近现实的发现,他写的不仅仅是弱女子。

   两个女子的亲密无间。
   但是爱情让彼此咫尺天涯,其实我挨你很近,只是我离开你过后便不太忍耐的住那些没有你的日子。我是最不愿如此的,我也愿意过安逸阔绰的日子,做那个很多人瞩目的焦点,而后闲暇时能坐下来在自家花园阳台上喝着茶,睥睨路上的众生。
   可是,我终究还是做了那个我最不愿做的那个我。

   似乎这些都和欲望有关,又似乎和嫉妒有关,反正那个在你口中一向没有任何地位的 虚荣心,成为了日后我生活的所有。
   其实我找到了那个我爱和仰慕的男子,并愿和他结为一体。可是怎奈世间最先被磨钝的就是凡夫俗子的爱情。
  
   我不是受不了清苦的人,可是我不愿他那样随意堕落
   
   我只是愿意活的更像我想象中得那个自己一样,然后不愿去尝试你那样的生活

   一切都和最开始的时候那没金表有关
   一切的自我折磨和逃避都是从最开始的嫉妒开始
   一切的自作自受,都是虚荣


   我其实被异化了自己,我的现今,永远从虚荣心开始
   
3 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

她是一个弱女子的更多书评

推荐她是一个弱女子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端