文案创作,知易行难

阳宝
2011-12-06 看过
——文/阳宝

如果说看叶茂中的《广告人手记》是有些壮胆充胖子,那么看这本《文案训练手册》就显得对门对户,理所应当了。我,芸芸众公司中的一名普通小文案,凭借的也就是这么一项码字的功夫混口饭吃。如今,码字不仅能找到饭碗,更能建立事业。而广告在人们生活中不可或缺的重要性,从另一方面也带动了人们对于文案的创意和撰写。如果说广告是指引产品的灯塔,那文案定是这灯塔的那盏明灯。在本书中,作者休格曼始终都在谈论撰写高效文案的终极目标,就是:让一个人掏出他的血汗钱来购买你的产品或服务。

在本书大部分的内容中,都使用平面广告作为一个参考点。在一个竞争激烈的媒介上,没有声音和动作,只有一张平面并写有字的单页,却必须引诱读者来阅读你撰写的广告,表述你的产品或服务的全部故事,说服读者来购买产品。这项人写物,物对人,人对人的销售模式本身就充满着各种挑战和刺激,而一旦有人掌握了这些技巧,他就拥有了一种能力——用笔的力量和少量的资本开创事业。

书中对我感慨最深的就是:要想成为一个文案撰稿人,要有足够的知识储备。一是一般性知识;二是有针对性的知识。我在公司的职位是文案,写的当然都是关于公司产品的一些宣传内容,记得当初刚进入公司时,由于对产品的不了解和不熟悉,让我冒然去撰写这些东西的推广广告,真的有些唐突,我自己都不能好好理解产品,写出来的东西怎么可能被读者理解呢?随着自己在公司的工作年限增长,自己对产品也越来越熟,写得文稿来自然是得心应手,这里所述的就是针对性知识。我们写任何产品的宣传或者营销文案,首先就是要理解这个产品,要懂,要知道他的特性、用途、使用人群等等,只有将这些东西摸清摸透了,才能将产品的精髓写在文稿中,才能让读者看到广告文案中的灵魂,从而才会像你爱它一样想要购买,否则你生搬硬套写出来的文案,即使文字再华丽优美,都与产品本身无关,毫无意义!接下来,我还要谈谈一般性知识,这就是生活常识,一个人的阅历代表着一个人的品味,阅历越多的人越内敛越懂得人生,更能领悟人生中很多别人看不透的事情,而阅历中很重要的一点就是多见多闻,都知道读万卷书不如行万里路,见的人多了自然路就宽了,遇的事多了自然经验就丰富了,而这些都是创作的源泉,撰写文案其实跟创作如出一辙,所谓见多识广。同一件商品,如果交给我写文案可能只能写出这件产品的表面;而如果交给广告大师们撰写,他们可能写出来的又是别一番景象,阅历决定着思维!

因此,好的文案其实不在于你用多么漂亮的词汇,不在于你如何身临其境的描绘,重要的是你写的东西能不能打动别人,所谓精彩的文案、成功的文案,都是有实实在在的获利才叫精彩和成功,如果你的东西写得太完美,却顺应不了市场的生存,你也不算是一个好的文案,还是改行当作家吧!

文案创作,知易行难!
53 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看更多回应(8)

文案训练手册的更多书评

推荐文案训练手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端