跟随叶永烈目击台湾

Homer
2011-12-05 12:46:36 看过
对于不怎么了解台湾的人来说,叶永烈这本《目击台湾》是非常好的一本游记和介绍性读物。整本书图片为主,读的过程中跟随作者的脚步去领略台湾各地的风光美景,听作者介绍这些美景的前生今世,人文风物,不亦乐乎。

作者的旅行轨迹:台北——九份——淡水——基隆——台中——日月潭——台东——花莲——香港——澳门——香港——上海。遗憾的是作者没有去台南地区,高雄市以及海角七号的拍摄地恒春和垦丁地区都没有被涵盖。

我所在的厦门大学在厦门临海区域,每天要不止一次遥望台湾海峡,对海峡对岸的台湾本身就有一种渴望了解的冲动。碰巧前一段时间,聆听了厦大的丁明校友骑行台湾的讲演——“骑行台湾——记中国大陆首个以非商务签证到台湾单车骑行的旅行团 ”。丁明校友分享了他们在台湾“太平洋的风伴随着单车律动,骑行台湾10天9夜的难忘旅程 ”,勾起了我对台湾的兴趣。于是去图书馆借来这本书,跟随叶永烈先生一起去体验台湾风物。

这本书没有让我失望,读完此书,对台湾的风土人情多了不少了解,印象最深的是台湾的市政大楼、101大楼、圆山饭店、淡水老街、基隆港、日月潭的涵碧楼、花莲的海滩和太鲁阁大峡谷等等。推荐!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐叶永烈目击台湾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端