读书有法

倔强的浮尘
2011-12-02 看过
       星云大师在书中第一部分谈读书告诉我们如何读书,怎样读好书,读书的方法以及读书的乐趣。其中一则小故事幽默风趣,寓意深远。猫捉老鼠,怕被老鼠识破,就故意装狗汪汪叫。老师一听狗叫声,很安心的出来觅食,结果被猫逮住了,老鼠很不服气地说:“我明明听到狗叫,怎么会是你?”猫很得意地说:“这年头不懂两种语言,哪里有饭吃。”老鼠只好自认倒霉。故事虽简单,但耐人寻味。
    在现代社会竞争激烈,工作压力越来越大,要求我们努力学习,储备知识,提高职业技能,才能不为社会抛弃,甚至领导整个行业的发展。
    猫的行为是对环境的变化而改变。《易》中说:“穷则变,变则通,通则久。”世间万物的符合这个规律,无论从历史角度还是我们身边息息相关的事情也不能脱离这个规律。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

星云大师谈读书的更多书评

推荐星云大师谈读书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端