让我们再一次恋爱吧,以现在的你我

程仁
2011-11-30 看过
大概是一年多以前。看完了《东京80年代》,当时的感觉就是好压抑,最后那个人一定是爱,我对自己说,我无法让纯平和爱再次分开了,我真的不忍心,让他们两个在一起吧,延续当初的美好,一直走下去

那年夏天,在你心中从未消失过,对么?力也。我想是的,对于力也来说,他一直活在那段时光里,一生中第一次唯一的一次美妙时光,所以一直冲浪着,直到被浪吞噬

17年后的今天,爱来见纯平,我好像再恋爱一次喔纯平,以现在的我,森下爱
那年的时光总是那么美丽,可依旧过去,我们回首时,总是希望时间可以倒流,而现在,我来见你
男人和女人之间的是爱情,男孩和女孩之间的是恋情,让我们以现在的身份,再一次恋爱吧

不知道有多少人看过《太空堡垒》,瑞克最后是和丽莎在一起,我相信她爱的是丽莎,他最初喜欢的是明美,为她朝思暮想,牵肠挂肚,犹如无数个那样年华中的你我,那个女孩一直占据着他的心。战争爆发了,人们变化成长,瑞克在战争中由一名男孩成长为一个男人,这时候,与他心意相通的,是丽莎,成熟的你我,一个男人和一个女人发生了爱情,生命逐渐交织在一起,不能分离

我们青涩的年华和感情,总是那么让人回味,胆怯和娇羞,我仿佛听见你的心跳,你红红的脸自己却没有意识到,那时的世界是两个人的,纯洁的犹如你飞舞的白裙
这就是我们总希望能够延续的原因吧,因为再也不会出现那样的美好,所以请一直这样下去,夏天不要结束
可总会结束,那段时光终会过去,我们不再是那时的我们,所以会分离,这很残忍
可没有人有资格拒绝长大,我们必需长大,走向成熟,成为一个男人或者一个女人,这不是坏事,这是升华,只是过程往往很艰难,很痛苦,但当我们真正成熟的那一刻,我想我们会看着伤痕累累的自己,微微一笑,破茧而出

回过头来,当初的自己令人怀念,可我却不追悔,望向远方,一路前行,我从不后退

让我们再一次恋爱吧,不是延续曾经的感情,而是以现在的你我,一个叫森下爱的女人和一个叫真壁纯平的男人

东京80年代的更多书评

推荐东京80年代的豆列