他真的颠覆了

空空如也
2011-11-29 21:22:06 看过
      刚开始看这本书的时候上面写的支离经典,颠倒乾坤。心想能写出什么幺蛾子啊,这历史人物都已经都被后代的人折腾得不成样子了,还能怎么写。
    不过看完真是抚掌称快,他果真是颠倒乾坤,嬉笑怒骂,王小山真的是一个很聪明的人,很有想法的人,也是最会讲故事的人。每次他想说什么的时候,总会用三国,水浒,红楼,三国的故事重新演绎,往往一个简单的故事就结束了,戛然而止的时候他该说的话也说完了。所以我觉得他真的是一个太会讲故事的人。
    说吕布喜欢当儿子,说孙权抠门小气,说刘备忘恩负义,他重新演绎的张飞关羽等人虽然看似荒诞不羁,但是仔细想想有时候还是真的是这么回事,历史本来就是相似的,拉通了讲也未尝不可,只要讲清楚就可以了嘛。
    在讲到《死鬼吕布》中,说吕布死后想要报复刘备,于是愿意投胎做刘备的儿子,折腾死他,这吕布也是搞笑,“反正当儿子也是习惯了”,一句话就说出了吕布的嘴脸。
     在讲到《义气用事》时,说到关羽被自己的义气害死。
     在讲到《贾瑞大传》中把黄粱一梦演绎的淋漓尽致,那些小人的嘴脸,那些得势后的忘形,让人看完很爽快。
     这本书把很多人拉下了神坛,但是依然不失为一本好书,很犀利。
0 有用
0 没用
笑熬糨糊 笑熬糨糊 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

笑熬糨糊的更多书评

推荐笑熬糨糊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端