女人•性•

Paper
2011-11-28 22:17:22 看过
人是这么奇怪的动物,一方面在生命中会经历并且喜欢性,另一方面又把它视作丑恶的东西?我们的这种观念是怎么形成的?又在将来或者现在的生活中怎么影响到自己?怎么处理这样的矛盾?
读这本书也许不能回答你所有的问题,但是可以给你提供一些启发。
在原始人的眼中,性是神圣的,生殖也是神圣的,在世界各地都存在过生殖崇拜,典型如宝塔和莲花,甚至流传至今,只是我们现在的人忽略了它们的寓意。
封建社会后,人们给性附上了不太好的涵义……并且,在性中存在着许多的弱势群体,女性被玩弄了几千年,男性中有太监亦有娈童。看到这些觉得很悲哀。自古到今,贞洁总是相对于女性而言的。想着很气愤。明明男性与女性是同一个物种,有着同等的智商,千年以来为何如此不平等?女人和女人之间被挑起种种战争,而不是联合起来反对男权社会?千年以来不平等事情太多,总会有人是奴才,有些人事帝王……现在的社会在未来的人看起来也会有太多的不平等……性既有生理性又有社会性……总之,今日的女性虽没有生理上的割礼,但精神上的割礼不知有多少?女人只有让自己内心强大,勤奋努力,才能赢得一席之地…
这本书没有说教的部分,多数是一种事实的陈列,不够深入吧……有一些图片觉得还算是文物吧,不过由于主流的禁止缘故,很多作品都是民间的,名家作品不多,但从艺术的角度去看可能有些欠缺。
对此方面不了解的人可以当科普看看。由于对性学接触不多,所以不知道这本书写得好不好,这些只是自己粗浅的感想。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

中国性史图鉴的更多书评

推荐中国性史图鉴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端