只希望自己那时也能正视现实

柠檬逗
2011-11-20 00:09:46 看过
这本书其实是我在图书馆淘书的时候无意中看到的。因为本来我要找的是侦探类的书,所以开始并没有太注意到它。不过,当时觉得书名还蛮有意思的,所以大致地看了下简介。
嗯,然后知道它写的是一个爱冒险的女人得了乳癌之后发生的各种事情。前一段时间,知道一个姨婆也是得了乳癌,嗯,是晚期,所以,我很好奇,书里的那个女人知道自己得乳癌之后有些什么状况。
不知道其他女人得了这个病会是什么情况(姨婆发现这病的时候已经是晚期了,所以,貌似也就不断地化疗化疗再化疗),不过,至少,我觉得,她确实很勇敢,很给力,嗯,很V5~就像那句话说的,倒不是因为我害怕死亡,只是我不希望死亡发生时我正好在场。谁都希望自己一直都健健康康的。能够做到罗萨琳那样,应该说已经很了不起了吧,毕竟,至少,她活下来了。
看这本书的时候,我经常会忍不住,额…比划,没了一个乳房是什么感觉。从对称变成不对称,可能心理的上伤痛会比较多一点吧!对于自己不再完整的沮丧、失望,对于亲友的惭愧,在外人面前的自卑……我感觉乳癌,不像其他病一样,每个人都可能会有,它更像是女人的专利(尽管貌似某些情况下,男人也会有)。就像是上帝有意要惩罚女性,让她们承受这些不能承受之痛。无怪乎人们在谈癌色变时,对乳癌更多一分畏惧。
罗萨琳,她在癌症面前活了下来。也许,她只是一个特殊的案例。因为她的职业,因为她的经历,因为她的家人、朋友们……总之,她在这张战役中获胜了。不过,我想,可能更多的的会是那些和我的姨婆一样,直到癌症晚期才发现自己得了这病的人,还是希望,她们能够和罗萨琳一样,淡定地去面对未知的命运。既然上天已经为你选择了生死,那么至少让自己拥有如何迎接生死的选择权。
希望,如果我到了那个年纪,如果我也有这么一天,只是希望,我也能和她一样,做得如此出色,就像书里提到的:学会观察,睁开眼正式现实。
呸呸呸!咱身体倍儿棒!吃嘛嘛香!上述如果不成立!没~有~如~果!~~~ -_-!
额,基于:女生很八卦,我是女生,所以我很八卦。。。在看这本书的时候,每次提到罗萨琳父母的时候,我都会非常想知道他们到底是为什么会自杀的,每次罗萨琳一带而过的时候,唉~o(︶︿︶)o~,我心里那叫一个百爪挠心啊!特别想大吼一声:这不是坑爹呢么?!每次都只讲一半就停了,不知道吊人胃口是很可耻的么!~~~

毕加索的女人的更多书评

推荐毕加索的女人的豆列