Flash Foresight Flash Foresight 评价人数不足

读后感

顾大胃
2011-11-14 看过
读完了,感觉值得一读,虽然是英语,但用词简单,行文流畅。
书中介绍了7个方法预知未来,进而创造未来。
思考未来是什么样子,是一件挺有趣的事,所以我们喜欢科幻小说和电影。
思考未来同时也是一件可以获利的事,如果一个人已经知道未来会流行什么,他就能准备好,赚上一笔。
我的建议:
认真思考,想想自己可以如何运用这些方法。例如方法1:start with certainty。什么是将来必定会出现的事物呢?作者突出了“必然”两字,而不仅仅是“可能”。作者指出有人把决策建立在可能出现的事物上,结果失败了。
大胆尝试。例如方法5:go opposite,既然是做和别人不同的事,肯定感觉怪怪的,但是要大胆地去做。
书的最后,作者介绍了一个真实的例子,他本人如何利用这些方法,开了一个公司并且营利。这很好,一个人如果要向别人推荐好的方法,就该先自己使用这些方法并证明有效。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐Flash Foresight的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端