我们曾经都是孩子

素手拈花
2011-11-13 看过
        我们曾经都是孩子,只不过现在很多我们不再当孩子了,而变身为不是孩子的人。当我们做孩子的时候,也曾经偷偷打翻过爸爸的花瓶,偷偷用过妈妈的化妆品,抽过爸爸的香烟,躲在被窝里拿着手电看小说,偷偷恋着心仪的那个男生。可是,我们现在很多人不再做孩子这一行当了,就鄙视起孩子了。于是,很多人又变成了我们原先讨厌的人。很讽刺吧。
    是的,我们都曾经躲进过世界的角落。因为我们畏惧我们害怕,我们也曾像鸵鸟一样把头埋进沙子。可是,现在我们看到我们的孩子把头埋进沙子,就会像我们的父母鄙视我们一样鄙视他们。
    如果你能和你的孩子有同样的爱好,成为他的朋友那么就最好;如果不行,请你尊重孩子的每一个想法,你有不赞同的权利,但请你尊重他,因为你我都曾经是孩子。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

躲进世界的角落的更多书评

推荐躲进世界的角落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端