算不上书评

瓣儿
2011-11-09 看过
放在平时,对此类所谓的畅销书是不予理会的。前一阵苏宁搞“零元售书”活动,为了凑单便捎上了这本书,也想看看是怎么个畅销法儿。
昨天书送到了,略翻了一翻,就知道是什么货色了。今天午饭后又花了两个小时从头至尾浏览了一遍。洋洋洒洒十万余字,故事情节里穿插着一些浅显的心理学知识,比如讲的无非就是自我认知这一件事儿。这样的书能畅销,反映出来的问题是现在太多人缺乏自省的能力。一阵阵的迷茫困惑无处排解,便寄希望于此类“灵丹妙药”。稍微得到点儿启发,就有恍然大悟,醍醐灌顶之感,遂满世界宣传,仿佛发现新大陆。跟着,便有人追捧。
话说回来,这本书对于从未接触过哲学及心理学的人来说,还算是不错的入门读物。用秋微的话来说,谁年轻的时候没读过几本心灵鸡汤。能通过这本书打开一扇门,也算一件好事。所以,让爱读的人们读去吧。
336 有用
41 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 145条

查看更多回应(145)

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端