抑郁乐读

兰兰
2011-11-06 看过
最近一直在看《不抑郁的活法》,的确是本好书,有很多可以借鉴的地方。比如:我已经尽力了!我可以接受够好了,思维人性是多样的多面性的,所以社会关系也是多样、多面的,甚至是多变的。还有拒绝沉没成本。做一些自己不愿意做的事,习惯远期目的。以自己的价值观而不是当时感受面对和决定。反复思虑只能孵化不快、弱点、困境,有些事发生了,结果已经摆在面前,再回忆细节也不能改变什么。很多假设和猜测根本得不到切实的答案,是浪费自己的经历。等等!
我有一段日子颓废、恍惚的。也用过药,要是4年前就有这本书,和这样的方法,会好一点。一直自我否定,但我想说,自我否定,都是从否定现实或是他人开始的,所以有空的话,还是切实改变现实,哪怕是一点点,结果好坏不重要,因为几乎在只能感受消沉与无精打采,任何改变,只要不是毁灭与破坏性的,就会获得不一样的经历与感觉。这些感觉积累起来,就会从量到走出抑郁的质变,后一段是我的体会,希望可以帮助大家。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不抑郁的活法的更多书评

推荐不抑郁的活法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端