《当代中国经济改革教程》纠误、存疑

明明如月
2011-11-03 看过
《当代中国经济改革教程》纠误、存疑

第一篇 总论
        1、页19段2,“在论战中,哈耶克的经济理论还没有得到学术界充分理解”,下注1“哈耶克在1974年方才获得诺贝尔经济学奖的桂冠”。注解似乎是要对正文进行强调,实则风马牛不相及,而诺贝尔经济学奖1968年设立,1969年初次颁奖,哈氏1974年获奖,不算迟了。
        2、页20,注1《似乎有知识—在诺贝尔奖金授奖典礼上的讲演》,此文邓正来、冯克利均译作《知识的僭妄》,似更佳。
        3、页32,注3《若干重大决策与事件的问题》,应为《若干重大决策与事件的回顾》。
        4、页32,注4行2“实行公司合营的主要是”,应为“公私合营”。
        5、页68,反对“价、税、财配套改革”的首钢领导者是时任首钢总经理的周冠五。
        6、页63段1结尾,“官家资本主义”,吴思在《置疑‘权贵资本主义’》一文中的落脚点是“资本-官家主义”,引用时不宜调动前后顺序,且破折号万不可少。


第二篇 部门专论
        1、页88,“2000万—3000万人因饥饿而死亡”,同书页43,“饿死2000—4000万人”。此数据历来有争议,但同一本书,似宜前后统一。
        2、页95注1,《中共中央关于加快农业发展的若干问题的决定》,前一个“的”字多余,印刷错误。
        3、页98注1,那个144.7倍和1.9倍是怎么算出来的?
        4、页102,3.4.1段2行4,“城市统筹的就业制度逐步形成”,应为“城乡统筹”。
        5、页103,段2行6,“扎实推进建设社会主义新农村建设”,多一个“建设”。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

当代中国经济改革教程的更多书评

推荐当代中国经济改革教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端