这就是一个坑!!!

Spark
2011-10-26 看过
终于看完了全本。。300万字的书,看了2个星期,中间看得头疼脖子疼眼睛疼,却从来不肯放下。。但是!!这尼玛写的太坑爹!!章节什么的都是作装饰的狗屁!!每一章的最后几段都尼玛结束旧段子,开始新段子,然后心系新剧情就一鼓作气看下去了!结果越看越远,越看越陷进去就尼玛越停不下来了啊!!!

剧情里最震撼人心的莫过于大东山一役和同时发生的京都大叛乱啊!!!虽然知道庆帝就是大宗师,但是没想到他一个人居然就把苦荷和四顾剑灭了!!!叶流云就是个肉盾和搭手的!!!苦荷也太特么没用了!!!居然被灌了一身真气就崩掉了!!!四顾剑也是!!!居然连皇帝的边还没摸到就伤了!!这是什么坑爹的决斗!!!

相比而言京都大叛乱就震撼多了啊!!!居然那么多人都反了!!!当时范闲完全hold不住啊!!!但是他居然hold住了!!!和秦业军队打的时候太惨烈了!!!三台棺材抬上来的时候我还以为真的要守不住了!!和范闲一样在等着变数啊!!!本来还以为会是陈萍萍还是谁带着军队或者黑骑什么的啊!!!但是!!叶家居然反水了!!!合伙帮范闲稳住了!!!彻底把二皇子卖了!!!搞了半天还在皇帝的算计之中啊!!!太坑爹了!!!所以难怪老二受不了了要自杀啊!!!

当时觉得一切都应该结束了啊!!!该打的敌人都打掉了啊!!!剩下的应该是和平局面然后交代一下后事就结束了啊!!!但是没有啊!!!前面埋的伏笔太多了!!!上一辈的事情还没结束啊!!!所以又多了那100万字啊!!!

最伤感的莫过于陈萍萍死了啊!!!老跛子是个好人啊!!!有情有义的好人啊!!!虽然他是个太监!!!但是他对叶轻眉那么好!!!他对范闲那么好!!!他是为了给叶轻眉报仇啊!!!庆帝是个太特么狠心的人啊!!!老跛子救了他那么多次!!!他居然要凌迟老跛子!!!还要让世人都知道萍萍是个太监!!把萍萍扒光了!!混蛋!!!还要让老三喊行刑!!!摧残花朵啊!!!还不让范闲回来!!!太混蛋了!!!想当年陈萍萍是个多么神奇的人啊!!!神机妙算!!!无所不知!!!如此神奇的一个人就落得这么一个下场!!!太惨了!!!那几章太伤感了!!!虽然范闲回来了,但是老头子还是死了啊!!!太伤感!!!范闲抱着萍萍哭的那幕真是太心酸了!!!太催泪了!!!

所以说给萍萍报仇是必须的!!!庆帝是必死的!!!本来以为范闲会立马行动啊!!!但是他居然没有发疯啊!!!一忍再忍!!!本来以为会有妙计啊!!!但是!!屁都没有啊!!!最后傻不拉几的拉了影子,朵朵和十三去报仇!!太挫了!!!大宗师果然不是那么好打的!!!被秒了啊!!!后面逃走太太挫了!!!这就算了!!!本来还在想要怎么东山再起!!!结果居然还去了神庙!!!神庙屁都没有!!好不容易找到了五大人!!但是老五居然失忆了!!!结果又莫名其妙回来杀皇帝了!!!这是什么破剧情!!!若若的重狙都没能杀成皇帝!!什么破剧情!!!最后还是老五!!什么眼睛是一道彩虹!!!他以为他是X战警里面的独眼龙么!!!这段剧情太次了!!!虽然说庆帝是要死的!!但是后面完全把他人性化了,差点变成个温柔的老头子!!然后一帮人就知道一波一波来杀!!太没技术含量了!!!太烂了!!!!

再说说神庙!!!尼玛居然是个军事博物馆!!!还是看网上的解读才知道来龙去脉!!!什么叫核战争一无所有只留下个博物馆!!!什么老五是机器人!!!叶轻眉怎么会从神庙里跑出来的!!!什么武功秘籍!!明明是穿越小说眨眼变成科幻小说!!这是什么破东西!!!接受不了!!!吐槽无能啊!!!谁让作者前面铺了那么多伏笔!!暗线太多抡不过来了啊!!!

最后海棠和十三居然把神庙砸了!!这是什么破桥段!!唯一能说的就是他们太憨厚可爱了!!!

下面说说我喜欢的人儿们!!! 除了男主范闲之外最喜欢的就是海棠了啊!!!朵朵太可爱!!!各种好!!!心性好!!!武功好!!!手艺好!!!范闲没有把朵朵收回来真是太可惜了!!太可惜了!!朵朵这么好的女人非得去草原上和胡人过日子!!这是什么破结局!!!草原什么破地方!!!要么天寒地冻!!!要么荒漠无垠!!!什么破地方!!!怎么能不在一起!!!想想看他们两人啊!!在杭州大被同眠!!在北极又在一个睡袋里!!惺惺相惜!!!情意相通!!!怎么能就这么放她走啊!!!至少也应该弄个番外范闲去草原度蜜月之类的啊!!!

然后喜欢的就是叶灵儿啊!!!范闲在京都第一个看见的女人就是叶灵儿啊!!!但是他们居然只是师徒关系!!!太破了!!!而且叶灵儿后面过的也很凄惨啊!!!居然被自己老爸当做筹码献给了庆帝!!嫁的老公就是个棋子!!当初那么纯真的小盆友居然最后如此沧桑啊!!!本来以为可以改嫁了就应该给范闲转运啊!!!和婉儿又是手帕交!!!但是十三也是不错的啊!!!长的又好!!人又好!!武功又好!!两个人在定州谈了一个多月,怎么能什么都不说故事就结束了啊!!!太残忍了!!!而且他们最后到底怎么样!!或者各自怎么样都没有说啊!!!怎么能不说啊!!!

还有那么多可爱的!!!柔嘉最后嫁了谁啊!!!身为爱慕范闲多年的小萝莉怎么着也要揭示一下结局吧!!!还有若若!!!她和弘成也很坑爹啊!!!都没有结果的!!!还有那么多人!!孙颦儿!!!豆豆!!!高达!!!影子!!!大皇子!!!怎么能什么都不交代!!!只说老三当皇上范闲在西湖边隐居就没有了呢!!!还有捧眼的王启年!!!小老头多好玩的一个人!!!还有范建!!!还有十家村!!!结局太草率!!!太仓促了!!!虽然说没有太监掉是非常不容易的事!!但是既然写完了得把这些人都交代一遍吧!!!都已经一个完整的世界观了怎么能不交代!!!强烈要求写一个番外啊!!!至少要把这些人的结局交代一遍啊!!!哎呀我还是最心疼海棠啊!!!

这书真是前半部分大开大合震撼人心!!!后面就像强弩之末!单论剧情已不够惊艳!但是由于揭露了很多命运,所以已然像一个后记了!最后神庙那部分就是一个坑!太坑爹了!!太特么假了!!!结局就是狗尾续貂!!!轻描淡写就过去了!!一点都没有一个厚重的结束!!!看在结局是好的份上就算了!!但是海棠怎么能去草原!!!接受不了啊!!!还有这书应该写一个前传啊!!好好说一下叶轻眉的故事啊!!!想必一定会很精彩!!!

查看全部74条回复·打开App

庆余年·陆的更多书评