宋江是怎么当上老大的

朴素
2011-10-26 看过
《宋江是怎么当上老大的》(韩立勇著·江苏人民出版社2011年第一版)
自从十年砍柴的《闲话水浒》一出,戏说《水浒传》的各种版本纷纷登场亮相,煞是热闹。游荡在天涯的知名写手崇拜摩罗,忙里偷闲,用真名韩立勇推出了他的《水浒》职场版——《宋江是怎么当上老大的:一个英雄的职场上位史》。《水浒传》的故事,几百年已立在那里,跟现在并无两样。然而读者的眼光有了变化,所谓新眼读旧书,旧书亦新书也。韩立勇把重心放在“一个英雄的职场上位史”,以现代人的眼光,以职场人的经验,重新解读《水浒传》,挖出了新鲜好玩、有意思的细节,处处以现代观念分析古人的江湖行走,最终落实在人性的本能。这种对文学名著的“亵渎”,其实是让过去的生活重新浮现在当下,所谓一切历史都是当代史,即是此意耳。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

宋江是怎么当上老大的的更多书评

推荐宋江是怎么当上老大的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端