为什么你还没成功 因为你还不够无耻

ID
2011-10-12 看过

 宋江是怎么当上老大的? 因为原来老大死了! 非常简单的逻辑·~在作者的细细刻画下,过程的阴暗面扑面而来, 让本以揣度之心看宋老大的我大呼过瘾。

       你可以当成职场小说来看,公务员出身的宋江下海的原因的深度分析,及其如何经过打拼成为成为私企CEO的。

     你可以当成犯罪小说来看,某黑帮老大为了达成目杀人放火,非法结社拆散家庭,架空老大顺利上位的犯罪史,

     你可以当成官场小说来看,里面的尔虞我诈,鲜血淋漓令人发指。

      你可以当野史来看,从小人的角度来了解真实宋朝某些历史,
     

 宋江之余又有队潘金莲不公申诉,及其对林冲赤裸裸的BS,对武松感情问题的挖掘。——大呼过瘾

引用一段话 看水浒,看第一遍就是看打打杀杀,哥们意气。第二遍之后细心的人总觉得不太对进,看第三遍、第四遍、第五遍就发现以前看的那些印象全被推翻了,要经历一个看山不是山,看水不是水的过程。我在这个书里面谈了很多,施耐庵用了很多隐藏的笔法,但实际上他留下了人们去理解的空间了。 以为然!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

宋江是怎么当上老大的的更多书评

推荐宋江是怎么当上老大的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端