做用户研究很有用的一本书

[已注销]
2011-10-08 看过
       刚读到一半。这本书集中讨论做用户研究的手段和方法。很多地方都是作者和同行的研究成果,涉及抽样调查、数据统计等方面。书写得很简练,但内容比较足,作者对于做用户体验度量中的一些细节问题也有讨论,这对于刚入行的新手结合自己的工作来学习应该很方便。
       除了书上的内容外,本书的网站也提供了一些延伸阅读材料,有兴趣对研究方法做进一步了解和学习也很方便,前提是英文得过关。
       缺点的话,应该说这本书里面的理论性的内容还是比较多的,因此要求读者具备一定的数理统计和调研理论的基础(有做调研的经历读起来会更加容易理解),否则的话,建议慢慢读,书中的理论很严谨,仔细研究的话,会很受益。此外,某些地方的翻译可能有一定问题,好在译者对于很多术语的翻译也留下了原词做参照,比起有些译作来,这本书的翻译对读者理解内容的影响应该不大。这是考虑本书的读者群的知识水平做出的结论。
5 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

用户体验度量的更多书评

推荐用户体验度量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端